Info it-taste
Il progetto ha coinvolto 3000 italiani, dal Nord al Sud d’Italia, di età compresa tra i 20 e i 60 anni.
All’ Università degli Studi di Udine, nel laboratorio di Analisi Sensoriale, hanno partecipato complessivamente 240 persone.
Tutti i dati raccolti, trattati garantendo l’anonimità delle risposte, sono confluiti in un unico data base che, una volta analizzato, consentirà di far luce sull’influenza delle variabili che entrano in gioco nelle scelte alimentari.
Il primo articolo del progetto Italian Taste è stato pubblicato sulla rivista scientifica internazionale Food Quality and Preference con il titolo Exploring influences on food choice in a large population sample: The Italian Taste project. In esso si riassume l'approccio multidisciplinare in relazione al cibo, sintetizza le fasi di realizzazione di questa imponente ricerca e riporta alcuni risultati preliminari.
Tutti i dettagli del progetto sono reperibili nel sito IT-TASTE e nel sito SISS.
Nella puntata del 16/8/2017 , Superquark ha dedicato una rubrica al nostro progetto. Per guardare l'estratto della puntatta, cliccare qui