Filiera Suinicola Sostenibile
Webinar gratuito CRPA, Ven. 23/10/2020, ore 14.30
Indagare le potenzialità di successo di differenti prodotti tradizionali della salumeria trentina derivanti da suini allevati con alti standard di benessere animale, verificandone sostenibilità ambientale ed economica, era l’obiettivo del gruppo operativo «Filiera suinicola sostenibile – Valorizzazione dei prodotti tradizionali della salumeria trentina attraverso la certificazione di benessere animale e ambientale».
Il progetto è stato coordinato e condotto dal Consorzio Produttori Trentini di Salumi di Trento, in collaborazione con il Centro Ricerche Produzioni Animali – CRPA Spa di Reggio Emilia, il Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Milano, la Federazione Provinciale Allevatori di Trento, alcune imprese di trasformazione e macellerie trentine, e finanziato dalla Provincia Autonoma di Trento con la misura 16.1.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020
PROGRAMMA
14:30 Saluti delle autorità
14:45 Il Gruppo Operativo FILIERA SUINICOLA SOSTENIBILE
Loris Largher – Consorzio dei produttori trentini di suini
15:00 Benessere animale: l'importanza degli standard
Elisabetta Canali – Università degli Studi di Milano
15:15 Benessere animale: protocollo in allevamento
Sara Barbieri – Università degli Studi di Milano
15:30 Benessere animale: protocollo al macello
Ambra Motta – CRPA SpA
15:45 Sostenibilità ambientale del protocollo
Stefano Pignedoli – CRPA SpA
16:00 Sostenibilità economica del protocollo
Alessandro Gastaldo – CRPA SpA
16:15 Consorzio, Qualità trentina e sostenibilità
Loris Largher – Consorzio dei produttori trentini di suini
16:30 Discussione e conclusioni
Partecipazione libera, previa registrazione (da effettuarsi entro le ore 23:00 di Giovedì 22 ottobre 2020)